Zona di produzione: i vigneti si tovano nella zona sud dell'isola di Marlborough nella zona di Wairau ad est di Blenheim, in una picola parcella denominata Block 3 (NZ).
Uve utilizzate: Sauvignon blanc 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene con una particolare attenzione alla selezione dei grappoli e ad un rapido processo di trasporto e pressatura soffice, in modo da preservare le caratteristiche aromatiche del vitigno ed evitare che le uve si possano deteriorare in queste prime fasai produttive. Il vino base limpido così ottenuto è quindi posto in fermentatori di acciaio termoregolati dove completa i processi fermentativi prima di essere imbottigliato.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di sambuco, gelsomino e camomilla; fruttati di pompelmo, ananas, melone bianco e litchi; note vegetali intense di foglia di pomodoro, basilico, felce e citronella, con ricordi finali di pepe bianco e gesso. In bocca secco, caldo, morbido, particolarmente fresco, sapido; con un ottimo equilibrio gustativo anche se in leggera prevalenza le sensazioni dure, intenso, con una lunga persistenza, fine, con un finale di pompelmo e di menta fresca.
Accostamenti gastronomici: risotto agli agrumi, frittura di pesce.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 26,00 €
Azienda produttrice:
Tel: +64 (0) 35788695 - Fax: +64 (0) 35788696
Sito internet: www.saintclair.co.nz - Email: wine@saintclair.co.nz
Nessun commento:
Posta un commento