Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Monforte d'Alba in Provincia di Cuneo (CN).
Uve utilizzate: Dolcetto 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette; le uve sono quindi trasportate in cantina, diraspate e pigiate. La fermentazione alcolica avviene per 4-5 giorni sulle vinacce, al termine della quale avviene la svinatura e si avvia la fermentazione malolattica; il vino permane quindi in serbatoi di acciaio per l'affinamento.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, consistente. Al naso intenso, abbastanza complesso e fine; con profumi floreali di viola; fruttati di susina e marasca; note leggere di peperone verde; si avverte una lieve punta alcolica. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino ben presente, sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, con ritorni finali di susina e ciliegia matura.
Accostamenti gastronomici: bollito misto.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €
Azienda produttrice:
Tel. e Fax: 3317725290
Sito internet: www.briccocucu.com - Email: info@briccocucu.com
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