Zona di produzione: i vigneti si trovano nella Valle di Vauvillien nella zona di Chablis (FRANCIA).
Uve utilizzate: Chardonnay 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette, le uve sono pressate in modo soffice in cantina per preservare intatte le caratteristiche aromatiche del vitigno; il mosto fiore ottenuto è posto in vasche di acciaio dove svolge la fermentazione alcolica a basse temperature, al termine della quale il vino viene posto in botti di rovere francese per il successivo affinamento.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo dorato, consistente. Al naso intenso, complesso e fine; con profumi floreali di tarassaco; fruttati di pesca gialla matura, banana, ananas e scorza di cedro; speziati di vaniglia, pepe bianco e legegro zafferano; note di tostatura, di burro fuso e sul finale di smalto. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido; di corpo, in buon equilibrio fra le sue componenti, intenso, persistente e fine; nel finale emergono ricordi di zafferano, cedro, tostatura e vegetali.
Accostamenti gastronomici: ravioli di maiale allo zafferano, pollo alle mandorle, Parmigiano Reggiano DOP.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 22,00 €
Azienda produttrice:
Tel: +33(0)380246888 - Fax: +33(0)380224314
Sito internet: www.drouhin.com - Email: maisondrouhin@drouhin.com
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