Zona di produzione: i vigneti si trovano in vari vigneti di proprietà aziendale nel Comune di Aymavilles in Provincia di Aosta (AO).
Uve utilizzate: Pinot bianco, Pinot grigio, Müller Thurgau, Chardonnay, Prié Blanc.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente alla metà di settembre; in cantina le uve sono pressate in modo soffice ed il mosto fiore ottenuto fermenta in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per circa 12 giorni ad un temperatura di 18-20 °C.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore giallo paglierino con lievi riflessi verdolini, abbastanza consistente. Al naso intenso, abbastanza complesso e abbastanza fine; con profumi floreali di camomilla e primula; fruttati di pera e pesca bianca, con note di erba appena tagliata ed una punta alcolica leggermente pungente. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido; abbastanza equilibrato, con una prevalenza delle sensazioni dure, abbastanza intenso, abbastanza persistente e abbastanza fine.
Accostamenti gastronomici: come aperitivo con tempura di verdure.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 8,50 €
Azienda produttrice:
Tel: 0165902274 - Fax: 0165902758
Sito internet: www.lescretes.it - Email: info@lescretes.it
Nessun commento:
Posta un commento