martedì 18 luglio 2017

Il Vino del giorno: Mont Blanc 2013

Vino Bianco Mont Blanc 2013

Zona di produzione: i vigneti si trovano in vari vigneti di proprietà aziendale nel Comune di Aymavilles in Provincia di Aosta (AO).

Uve utilizzate: Pinot bianco, Pinot grigio, Müller Thurgau, Chardonnay, Prié Blanc.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente alla metà di settembre; in cantina le uve sono pressate in modo soffice ed il mosto fiore ottenuto fermenta in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per circa 12 giorni ad un temperatura di 18-20 °C.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore giallo paglierino con lievi riflessi verdolini, abbastanza consistente. Al naso intenso, abbastanza complesso e abbastanza fine; con profumi floreali di camomilla e primula; fruttati di pera e pesca bianca, con note di erba appena tagliata ed una punta alcolica leggermente pungente. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido; abbastanza equilibrato, con una prevalenza delle sensazioni dure, abbastanza intenso, abbastanza persistente e abbastanza fine.


Accostamenti gastronomici: come aperitivo con tempura di verdure
.

Titolo alcolometrico: 12% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Prezzo indicativo in enoteca 8,50 €

Azienda produttrice:
Les Crêtes - SR20, 50 - 11010 - Aymavilles (AO)
Tel: 0165902274 - Fax: 0165902758

Sito internet: www.lescretes.it - Email: info@lescretes.it

Nessun commento: