Zona di produzione:
i vigneti si trovano nel Comune di Pornassio in Provincia di Imperia (IM).
Uve utilizzate: Ormeasco 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette; le uve sono quindi trasportate in cantina dove sono sottoposte a diraspapigiatura, con successiva fermentazione a contatto con le bucce per alcuni giorni. Esauriti i processi fermentativi, il vino viene filtrato e travasato in vasche di acciaio dove prosegue nella maturazione.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, consistente. Al naso intenso, abbastanza complesso e abbastaza fine; con profumi fruttati amarena, mora e susina molro mature; note di foglia di tabacco, cenere, aghi di pino e leggermente balsamiche, con una certa pungenza dovuta all'alcol. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, particolarmente fresco, abbastanza tannico, sapido; di corpo, abbastanza equilibrato con una certa prevalenza delle sensazioni dure, intenso, con una discreta persistenza, abbastanza fine, con un finale lievemente alcolico di ciliegia sotto spirito.
Accostamenti gastronomici: trofie al sugo di noci, coniglio alla ligure, stoccafisso in buridda.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: 3475696718 - Fax: 018333037
Sito internet: www.ormeasco-guglierame.it - Email: mail@ormeasco-guglierame.it
Nessun commento:
Posta un commento