Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona sud della Francia denominata Pays d'Oc nel cuore del Languedoc Roussillon (FRANCIA).
Uve utilizzate: Cabernet Sauvignon 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene selezionando accuratamente i grappoli migliori;
le uve sono quindi trasportate in cantina e sottoposte a diraspatura e pigiatura. Il mosto
ottenuto permane a contatto con le bucce per il periodo della
fermentazione alcolica, al termine della quale il vino viene
travasato in vasche di acciaio dove prosegue nell'affinamento.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, abbastanza consistente. Al naso intenso, abbastanza complesso e fine; con profumi floreali di papavero; fruttati di cassis e amarena matura; note vegetali di peperone verde e speziate di pepe nero. In bocca secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco, abbastanza tannico, abbastanza sapido; di corpo, equilibrato, intenso e con una discreta persistenza; nel finale ricordi fruttati di cassis. [Degustazione 01/2018]
Accostamenti gastronomici: risotto con crema di rape rosse.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: +33(5)56732020 - Fax:+33(5)56732044
Sito internet: www.bpdr.com
Nessun commento:
Posta un commento