Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona nord delle alture del Golan, nella regione della Galilea
(ISRAELE).
Uve utilizzate: Viognier 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene nel mese di ottobre; le uve sono trasportate nelle cantine aziendali e sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fermenta per 1/3 in vasche di acciaio inox e per 2/3 in barriques di rovere, dove permangono anche per il successivo affinamento.
Maturazione / Affinamento: 4 mesi in barriques di rovere francese per i 2/3 del vino.
Maturazione / Affinamento: 4 mesi in barriques di rovere francese per i 2/3 del vino.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo dorato, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di rosa gialla e primula; fruttati di cedro e zenzero canditi, di banana, di mango e di arachidi; speziati di vaniglia e pepe rosa; note vegetali di mentuccia essiccata e di fieno, di biscotto allo zenzero, di scatola di legno, di resina, con sfumature smaltate. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido; di ottimo corpo, intenso, persistente e fine, con un finale pulito, asciutto e vegetale.
Accostamenti gastronomici: carbonara, falafel, baccalà mantecato, Parmigiano Reggiano DOP mediamente stagionato, gorgonzola dolce.
Titolo alcolometrico: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: 12-14 °C
Prezzo indicativo in enoteca 17,00 €
Azienda produttrice:
Tel: +972(4)6968435/09 - Fax: +972(4)6962220
Sito internet: www.golanwines.co.il - Email: winetour@golanwines.co.il
Nessun commento:
Posta un commento