Zona di produzione: isola di Islay (SCOZIA).
Tipologia: Single Malt.
Materie prime: orzo maltato, sottoposto a fumo di torba.
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicco di rame.
Affinamento: 12 anni in botti di rovere spagnole utilizzate per l'invecchiamento dello Sherry e americane utilizzate per l'affinamento del Bourbon.
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicco di rame.
Affinamento: 12 anni in botti di rovere spagnole utilizzate per l'invecchiamento dello Sherry e americane utilizzate per l'affinamento del Bourbon.
Caratteristiche del distillato: all'esame visivo si presenta con un colore giallo ambrato luminoso. Al naso si percepisce una caratteristica nota torbata, ben percettibile ma delicata; si avvertono profumi puliti e freschi di scorza di mandarino, di albicocca disidratata, di melone e arancia canditi, ai quali si affiancano ricordi di vaniglia, di lieve tabacco dolce, di scatola di legno, di caramella al miele e di smalto. In bocca, quando la sensazione pseudocalorica si è smorzata, si avvertono una gradevole morbidezza e una buona pulizia al palato, accompagnate da aromi legnosi, di caramella al miele, di malto, di scorze di arancia e di brughiera. Nel finale ritornano note fumose ed eteree, per una chiusura persistente e asciutta.
Titolo alcolometrico: 40% vol.
Prezzo indicativo in enoteca 36,00 €
Azienda produttrice:
Tel: +44(0)1496810441
Sito internet: www.bowmore.com - Email: mbd.bowmoredistillery@beamsuntory.com
Nessun commento:
Posta un commento