Zona di produzione:
i vigneti si trovano nel Comune di Canneto Pavese,
nell'Oltrepò Pavese, in Provincia di Pavia
(PV).
Uve utilizzate: Pinot nero 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in
cassette; le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura con successiva permanenza del mosto a contatto con le bucce per circa 8 ore. Esauriti i processi fermentativi in serbatoi di acciaio, il vino viene travasato e filtrato, dopodiché permane in affinamento sempre in serbatoi di acciaio.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore rosa tenue, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di rosa; fruttati di mela rossa e fragola; note leggermente vegetali. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido; intenso, abbastanza persistente e fine, con un finale leggermente astringente e vegetale.
Accostamenti gastronomici: crostini con uova di lompo.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 0385262151 - Fax: 038560440
Sito internet: www.giorgi-wines.it - Email: info@giorgi-wines.it
Nessun commento:
Posta un commento